Рус
Eng

В начале июля в Москву придет осень

В начале июля в Москву придет осень
Новость

29 июня 2009, 17:01
В начале июля в Москву придет осень

Вечером в Москве будет облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура воздуха после 18 часов останется невысокой: в Москве 16..18 градусов, по области от 14 до 19 градусов тепла. Ветер северный 3-8 м/с, сообщает сайт Метеоновости.

По данным синоптиков, первый месяц лета закончится сухой и в меру теплой погодой, которую обеспечит антициклон со Скандинавии. Средняя суточная температура будет соответствовать климатической норме. Но в первой пятидневке июля произойдет вторжение холодного воздуха с Арктики, и температура воздуха понизится до почти осенних значений.

1 и 2 июля погоду в столичной области будет определять область высокого давления, минимальная температура при ясном небе станет понижаться до 10..11 градусов, но днем при солнце воздух быстро прогреется, и максимальная температура достигнет 23..24 градусов.

Перемены в погоде произойдут в конце рабочей недели. Московская область окажется в тылу циклона, ныряющего с Баренцева моря на Урал. За холодным фронтом, который проявит себя ливнями и грозами, заметно похолодает. В ночные часы температура может понизиться до 7..9 градусов, и днем не выше +15. Средняя суточная температура будет больше подходить началу сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter