Рус
Eng

Более ста россиян не могут улететь из Израиля на родину

Более ста россиян не могут улететь из Израиля на родину
Новость

29 июня 2009, 09:20
Более ста россиян не могут улететь из Израиля на родину

Более 100 российских туристов не могут улететь из Израиля на родину. Россияне должны были лететь в Ростов на самолете компании «Аэрофлот-Дон». За несколько часов до начала регистрации министерство транспорта Израиля запретило вылет.

Из-за конфликта с Управлением гражданской авиации России израильское министерство транспорта запретило Управлению аэропортов обслуживать российские авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в города Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Первыми жертвами этого конфликта пали более 100 пассажиров, собиравшихся вылететь в Ростов-на-Дону утренним рейсом авиакомпании «Аэрофлот Дон-Авиа». Никто не предупредил этих людей, что рейс будет отменен, и они приехали в аэропорт Бен-Гурион — а теперь сидят там на чемоданах и не знают, что делать, сообщает израильский портал Ynet.

Как объяснил пресс-секретарь министерства транспорта Израиля Авнер Овадья, на трех вышеназванных направлениях (Краснодар, Ростов и Сочи) сейчас работают только российские авиаперевозчики, хотя межгосударственное соглашение предусматривает принцип взаимности. По словам Овадьи, российское Управление гражданской авиации чинит препятствия израильским авиакомпаниям и не допускает на эти направления компании «Аркия» и «Сандор», которые хотят составить конкуренцию российским авиаперевозчикам.

Проблема с организацией рейсов израильских авиакомпаний в Россию возникла из-за того, что власти нашей страны в пятницу отказались разместить в аэропортах, сотрудничающих с израильской авиакомпанией «Сан Дор», вооруженных израильских охранников. По российскому законодательству присутствие в аэропортах вооруженных иностранцев запрещено.

Не сумев договориться с российскими партнерами, израильское министерство транспорта отказало в сотрудничестве российским авиакомпаниям. В пресс-службе ведомства сообщили, что все рейсы российских авиакомпаний в Израиль отменены до тех пор, пока российские власти не перестанут чинить препятствия работе израильских авиакомпаний на этих направлениях.

Заместитель гендиректора компании «Ковер-самолет», представляющей интересы «Аэрофлота» в Израиле, Феликс Токер заявил, что конфликт авиационных властей грозит перерасти в политический скандал и может даже привести к полному закрытию воздушного сообщения между Россией и Израилем. По словам господина Токера, на уровне министров идет «третья мировая война», жертвами которой становятся, в первую очередь, пассажиры. Бизнесмен считает, что разрешить конфликт можно лишь на уровне высшего политического руководства России и Израиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter