Рус
Eng
Отели Крыма откроют 15 июня только для местных жителей

Отели Крыма откроют 15 июня только для местных жителей

29 мая , 20:03ОбществоPhoto: Mugatabor / wikipedia.org
С 15 июня в Крыму разрешат работу отелей, ранее закрытых из-за пандемии коронавируса COVID-19. Но пока они будут доступны только для жителей Крымского полуострова. Разрешения на прием туристов из других регионов власти пока не дали. Также с 1 июня в Крыму откроют кафе и рестораны на открытом воздухе.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова санатории, пансионаты и отели Крыма смогут начать работу только в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. "Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти", - цитирует слова Сергея Аксенова агентство РИА "Новости". 27 мая власти Крыма обращались к правительству России с просьбой ослабить ограничения Роспотребнадзора в отношении отелей и санаториев. Глава Крыма также добавил, что с 15 июня на полуострове начнется очередной этап отмены ранее введенных из-за пандемии ограничений. Часть предприятий восстановят свою работу.

Режим всеобщей строгой самоизоляции в Крыму был отменен 18 мая для всех местных жителей за исключением граждан старше 65-летнего возраста. Были сняты ограничения по работе многих предприятий, кроме заведений общественного питания и санаторно-курортной отрасли. Однако, все прибывающие в Крым и не имеющие на полуострове регистрации или собственности, должны провести две недели на карантине, либо в обсерваторах, которые оборудованы в санаторно-курортных учреждениях Евпатории и Ялты.

В Крыму по сравнению со многими другими регионами России количество выявленных случаев коронавируса относительно невелико - за все время только 361, в том числе шесть за минувший день. Выздоровели 217 человек, в том числе 21 за минувший день, за все время пандемии умерли от коронавирусной инфекции три человека, - отмечает coronavirus-monitor.ru. В Севастополе, административно не входящем в состав Крыма, за все время пандемии выявлен 161 случай коронавируса, 125 человек выздоровели, скончались также три человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter