Рус
Eng

Детский омбудсмен призвала снизить финансирование клиникам, проводящим аборты

Детский омбудсмен призвала снизить финансирование клиникам, проводящим аборты
Детский омбудсмен призвала снизить финансирование клиникам, проводящим аборты
29 мая 2020, 12:14ОбществоФото: twitter.com
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова высказалась за сокращение финансирование клиник, в которых проводятся аборты. По ее словам, выделение средств на эти учреждения должно быть обратно пропорционально количеству проведенных в них абортах.

- Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности, - сказано в докладе Кузнецовой.

Она напомнила о том, что в прошлом году общественники и государственные деятели предлагали «приравнять аборты к убийствам» и ввести за них уголовное наказание.

Кроме того, омбудсмен предлагает ограничить продажу в аптеках препаратов для прерывания беременности. Кузнецова приводит данные Росстата и Счетной палаты, согласно которым в прошлом году естественная убыль населения России достигла 11-летнего максимума.

Напомним, что ранее Анна Кузнецова предлагала ввести пожизненное заключение за преступления против детей.

Отметим, что число обращений к детскому омбудсмену в прошлом году выросло на 27%. Число принятых на личном приеме Кузнецовой возросло на 28,2%. Чаще всего к уполномоченному по правам ребенка обращаются родители. Увеличилось число обращений от лиц, которые находятся в тюрьме.

Больше всего обращений касается нарушения прав несовершеннолетних – их число выросло на 22% в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter