Рус
Eng

Ученые из Брауновского университета научили робота писать на десяти языках

Ученые из Брауновского университета научили робота писать на десяти языках
Ученые из Брауновского университета научили робота писать на десяти языках
29 мая 2019, 13:20ОбществоФото: pxhere.com
Ученые из Брауновского университета США обучили робота чтению и письму на разных языках. В частности, искусственный интеллект может читать и писать на десяти наречиях, среди которых хинди, китайский язык и идиш.

Кроме того, как сообщает Ридус, ученые установили, что робот с легкостью может скопировать почерк другого человека, а также изобразить несложные картины.

По словам изобретателей, самое сложное – это научить робота держать ручку и контролировать силу нажатия.

Отмечается, что систему обучения робота создал студент Атсунобу Котани. Так, он смог обучить робота вовремя поднимать ручку, чтобы буквы не слипались при письме.

Всего на обучение изобретения потратили несколько месяцев; после ему устроили «экзамен». Роботу написали японское слово на доске, а он, в свою очередь, смог воспроизвести иероглифы. Он допускал нарушения в очередности черт, но, в целом, на результате это никак не отразилось. Также отмечается, что робот смог распознать необходимое слово на японском языке среди других.

Тестовым словом было выбрано «Привет», которое робот-полиглот смог воспроизвести на десяти языках. Единственный минус – он не может копировать арабский язык, где пишут справа налево.

После роботу дали скопировать почерк десятилетней девочки. Он справился и с этой задачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter