Рус
Eng
В курганском селе открыли, а потом демонтировали памятник Путину

В курганском селе открыли, а потом демонтировали памятник Путину

29 мая, 20:47
Общество
Photo: Телеграм-канал издания "Медуза"
Бронзовый бюст Путина стоял перед большой картой России, а сам скульптурный ансамбль называется «Служение Отечеству». Его поставили в селе Частоозерье Курганской области. Но прижизненный памятник вызвал недовольство в администрации президента и его вскоре демонтировали.

Монумент был установлен по инициативе депутата Госдумы Александра Ильтякова, а скульптором стала Ольга Красношеина. По её замыслу бронзовая скульптура Путина высотой 3,5 метра должна быть центром композиции. За фигурой главы государства простирается карта страны шириной в шесть метров, а над ней - флаги Российской империи, СССР и современной России.

Photo:Телеграм-канал издания "Медуза"

"Несмотря на демонтаж статуи Путина, изображение главы государства все равно присутствует в скульптурном ансамбле, - отмечает newsru.com. - Рядом с картой был установлен билборд, на котором изображен президент и его цитата "Для меня Россия - вся моя жизнь".

Примечательно, что карта РФ не соответствует действительности. Так, Сахалин, Курильские острова, Калининградская область и ряд островов и архипелагов, расположенные к северу от РФ, оказались "отрезанными".

Депутат Ильятков удивлен недовольством в администрации президента: "Изначально в АП было неверное понимание и интерпретация того, что мы делаем. Закон мы полностью соблюли… Мне кажется, это обычное чувство зависти".

"В разговоре с журналистами Ильтяков заявил, что фигуру Путина убрали, чтобы "каждый желающий, подойдя к трибуне, мог положить руку на Конституцию, прочитать 33 слова присяги, понять, что у него за спиной Россия, и ощутить весь тот груз ответственности, который лежит на президенте", - сообщает издание "Медуза". - Статую, рассказал депутат, спрятали "в укромном месте", и когда придёт время - она ещё вернётся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter