Рус
Eng

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признался, что получал взятки

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признался, что получал взятки
29 мая 2017, 07:13Общество
Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, однако оспаривает общую сумму в 140 миллионов рублей, которую называет следствие.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов Соловьева.

Государственный защитник экс-губернатора сообщил, что его подзащитный признает "отдельные эпизоды" коррупции, однако оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает это позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

При этом адвокаты, нанятые дочерью экс-губернатора, однако так и не получившие возможность пообщаться с Ульяновым, предполагают, что он дал признательные показания под давлением следствия.

Экс-губернатор Удмуртии был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Сам Соловьев тогда не признал вину в получении взяток и отказался от дачи показаний. На данный момент он находится в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter