Рус
Eng

В «Москва-Сити» промзоны переделают в зоны отдыха

В «Москва-Сити» промзоны переделают в зоны отдыха
Новость

29 мая 2015, 16:49
В «Москва-Сити» промзоны переделают в зоны отдыха

В рамках проекта «Большой Сити» по реорганизации промзон будут переделаны 24 километра московских набережных. Планируется, что река и город будут соединены при помощи специальных «порталов»: пешеходных зон, парков и так далее. Также отмечается, что реализация проекта «Большой Сити» создаст в городе порядка 5 млн квадратных километров недвижимости.

В пятницу заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что около 24 километров набережных будут реорганизованы в рамках проекта «Большой Сити», сообщает сайт Московского комплекса градостроительной политики. «В радиус «Большого Сити» попадает 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной»,- отметил Хуснуллин. Также он добавил, что благоустройством города будет заниматься не только город, но и инвесторы.

Отмечается, что в рамках проекта будут сформированы общественные зоны (порталы), которые свяжут между собой реку и город. Всего «Большой Сити» подразумевает создания шести таких порталов, а всего в столице их будет порядка сорока.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter