Рус
Eng
Уголовное дело о резонансном убийстве в Бирюлево передано в суд

Уголовное дело о резонансном убийстве в Бирюлево передано в суд
Новость

29 мая 2014, 17:33
Уголовное дело о резонансном убийстве в Бирюлево передано в суд

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело об убийстве Егора Щербаков, которое произошло в столичном районе Бирюлево Западное в октябре прошлого года. Дело будет слушаться в Мосгорсуде, сообщила Генпрокуратура РФ.

«Сегодня, 29 мая, прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Орхана Зейналова. Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщили представители прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что громкое убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. В то время когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. По данным следствия, Щербаков вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Сотрудники полиции разыскивали убийцу на протяжении пяти дней. Зейналова помогли обнаружить хозяева квартиры, в которой азербайджанец снимал комнату. В результате, 15 октября он был задержан в подмосковной Коломне сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа. В ходе задержания Зейналов оказал сопротивление.

В ходе следствия была установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, правоохранители выяснили, что Щербаков желал избежать конфликт и отошел от Зейналова, однако тот достал нож и напал на потерпевшего.

Как писали «НИ», в связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное начались массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter