Рус
Eng
ЕГЭ по русскому сдают более 770 тысяч человек

ЕГЭ по русскому сдают более 770 тысяч человек

29 мая 2014, 14:07
Общество
ЕГЭ по русскому сдают более 770 тысяч человек

Российские выпускники сдают первый обязательный экзамен русский язык. Результаты этого ЕГЭ необходимы как для получения аттестата, так и для поступления в вузы. В нынешнем году свои знания проверят порядка 770 тысяч выпускников.

В этом году экзаменационная работа по русскому языку состоит из трех частей. В первой, — которая содержит 30 заданий, ученикам надо будет выбирать правильнее ответы из нескольких вариантов. Ответы на 8 вопросов второй части ребята должны будут сформулировать самостоятельно. Третья часть будет представлять собой сочинение. На выполнение всех заданий школьникам отводится три с половиной часа.

По данным Рособрнадзора, на данный момент не было зафиксировано ни одной утечки в интернет экзаменационных заданий. Однако имеется случай, когда учеников удалили с экзамена за использование мобильного телефона и шпаргалок – такие случаи единичны. По некоторым данным, удалили четыре человека по всей стране.

«На экзамене поймали одного выпускника со шпаргалкой. Он попытался ей воспользоваться и это заметили. Теперь сдать ЕГЭ он сможет только через год. Других нарушений зафиксировано не было. В остальном, экзамен прошел по плану, были задействованы все пункты для его проведения. На них дежурили сотрудники полиции, работали системы подавления связи и веб-камеры», - рассказали в пресс-службе администрации Приморского края.

В целом, как отметили в ведомстве, случаи использования шпаргалок и мобильных телефонов школьниками в ходе ЕГЭ стали редкостью. «То, чего мы боялись, не оправдалось. К настоящему моменту нет массового использования шпаргалок и мобильных телефонов», - рассказала координатор всероссийского движения «За честный ЕГЭ» Анна Кречетова.

Отметим, что российские школьники, которые находятся на Украине, не смогли сдать ЕГЭ. «До марта 2014 года проходили переговоры по открытию пунктов проведения ЕГЭ в Симферополе и Киеве. После присоединения Крыма переговоры по Киеву были заморожены. Хотя там был очень интересный проект — российский бизнес там открывал школу, при которой хотели организовать центр сдачи ЕГЭ. В это же время к нам обратились представители китайской школы в Киеве, которые предложили проводить экзамен у них, пока строится русская школа», — рассказал глава Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко, пишет Газета.ру.

В понедельник, 26 мая, школьники сдавали ЕГЭ по предметам по выбору — литературе и географии. ЕГЭ по литературе сдавали около 48 500 человек, по географии — 31 500 человек. Экзамены прошли в штатном режиме без сбоев. 66 человек попались на использовании шпаргалок и мобильных телефонов, их работы аннулированы. Большая часть инцидентов была зафиксирована в Северной Осетии и Санкт-Петербурге. Уличить нерадивых выпускников удалось в том числе, благодаря видеокамерам, которые установлены в экзаменационных аудиториях.

Вероятно, что количество работ, которые придется аннулировать, станет больше.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter