Рус
Eng
Около 60 выпускников не получат аттестат из-за утечки заданий ЕГЭ

Около 60 выпускников не получат аттестат из-за утечки заданий ЕГЭ
Новость

29 мая 2013, 18:51
Около 60 выпускников не получат аттестат из-за утечки заданий ЕГЭ

Около шестидесяти российских выпускников, выложивших во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете, не получат аттестаты о среднем образовании. Об этом в среду сообщает Рособрнадзор.

«В этом году уже около 60 участников, выложивших 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете и обнаруженных только на федеральном уровне, не получат аттестат. В каждом конкретном случае Рособрнадзор направил запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Рособрнадзор напомнил, что в соответствии с правилами участникам ЕГЭ на экзамене запрещено иметь при себе и использовать средства беспроводной связи, в т.ч. мобильные телефоны.

Соблюдение этого требования должно быть обеспечено органами управления образованием субъектов РФ в пунктах проведения экзамена. В этой связи меры административного воздействия будут приниматься к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене.

Ведомство особо отметило, что каждый год в СМИ и блогосфере всплывает тема «утечки заданий» ЕГЭ в Интернет. По данным Рособрнадзора, эта тема поднимается искусственно теми лицами, кто зарабатывает на ЕГЭ.

«Проблема так называемой «утечки заданий», как правило, инициируется и искусственно поддерживается теми, кто ежегодно в период проведения госэкзаменов наживается на теме ЕГЭ, использует этот безотказный прием в качестве рекламного хода для «раскрутки» своих ресурсов и извлечения прибыли. В этой связи Рособрнадзор предупреждает, что участникам ЕГЭ не стоит определять судьбу своего аттестата, используя при этом не проверенную информацию, полученную из сомнительных источников в Интернете. Кроме того, ежегодная статистика результатов экзаменов не подтверждает предположений о «массовом списывании», - отмечается в сообщении.

Напомним, 27 мая российские школьники сдавали первый в этом году ЕГЭ – по русскому языку. В ходе сдачи экзамена в СМИ появились сообщения, что сдавшие ЕГЭ дальневосточные школьники выложили в Сеть правильные ответы. Также сообщалось, что в соцсетях действуют десятки сайтов, которые предлагают купить ответы. В этой связи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что есть все основания для аннулирования результатов ЕГЭ тех людей, которые выкладывают в Сеть ответы. Кроме того, позже соцсеть «ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества, в которых появились ответы на экзаменационные задания. В этих сообществах состояли 1,5 млн человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter