Рус
Eng
На экс-судью, затушившего сигарету о щеку полицейского, завели дело

На экс-судью, затушившего сигарету о щеку полицейского, завели дело
Новость

29 мая 2013, 18:42
На экс-судью, затушившего сигарету о щеку полицейского, завели дело

Бывший федеральный судья Иркутской области ответит перед законом за то, что, будучи пьяным, потушил сигарету о щеку полицейского. По данным следствия, нетрезвый служитель закона дебоширил и ругался матом перед посадкой на рейс в аэропорту Иркутска, а затем оказал сопротивление полиции, нанеся травму одному из блюстителей закона.

«Судья публично оскорбил находившихся при исполнении должностных обязанностей сотрудников полиции, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. Кроме того, оказав активное сопротивление, прислонил находившуюся в его руке зажженную сигарету к щеке одного из сотрудников полиции, причинив ему повреждение в виде термического ожога 2-й степени, и нанес ему телесные повреждения в области лица рукой, а также, схватив за руку находившуюся при исполнении служебных обязанностей сотрудницу полиции, сбил ее с ног», — сообщается на сайте Следственного комитета России.

В отношение мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 318 и 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, и применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter