Рус
Eng
Жена мэра Калининграда владеет незадекларированной виллой в Каннах

Жена мэра Калининграда владеет незадекларированной виллой в Каннах
Новость

29 мая 2013, 16:31
Жена мэра Калининграда владеет незадекларированной виллой в Каннах

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук владеет виллой в Канне. Как выяснилось, для ее покупки 16 декабря 2009 года она учредила там некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро, из них жена Ярошука внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и супруга мэра.

По данным издания «Коммерсантъ», ни доля в иностранной организации, ни сама вилла не отражены в декларации о доходах госпожи Ярошук за 2011 год. Отметим, что из этой декларации следует, что в собственности у мэра Калининграда земельный участок (1,2 тыс. кв. м) и жилой дом (413 кв. м) в Калининградской области. Его жене принадлежит гостиница коттеджного типа (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м). При этом вся недвижимость супругов находится на территории России.

Также газета сообщает, что цель создания организации Montfleury SCI, на которую и был оформлен дом, - использование и аренда объектов недвижимости.

Известно, что площадь виллы с бассейном составляет примерно 1037 кв. м, а площадь под трехэтажным домом - около 150 кв. м. Издание уточняет, что цена за 1 кв. м в районе, где располагается вилла (проспект Изола Белла), составляет в среднем 5,6 тыс. евро. Московские риэлторы считают, что дом, который принадлежит Жанне Ярошук, может стоить 1,5-3,5 млн евро.

В администрации Калининграда отказались давать комментарий, пока не появится официальной информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Александра Ярошука, его супруги и несовершеннолетних детей.

Чуть позже мэр Калининграда Ярошук заявил, что вилла в Каннах войдет в декларацию за 2012 год, так как она была приобретена именно тогда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter