Рус
Eng
Младенца, покусанного черепахой, пришлось лечить от бешенства

Младенца, покусанного черепахой, пришлось лечить от бешенства
Новость

29 мая 2013, 16:11
Младенца, покусанного черепахой, пришлось лечить от бешенства

В Чехове врачи начали профилактику от бешенства одиннадцатимесячному ребенку. Малыша укусила за палец черепаха.

Собственно, у животного не было другого выхода – младенец сам засунул палец в рот черепахи, когда ненадолго остался с ней наедине. Питомец живет в этой же семье, но менее года. Поэтому хозяева не могут дать гарантии, что черепаха здорова.

В итоге укушенного малыша решили на всякий случай пролечить от бешенства, рассказывает Чехов.Net.

Как утверждает Роспотребнадзор, каждый человек, подвергшийся нападению животного (домашнего или дикого), даже если повреждение кажется не значительным (ослюнение, ссадина, царапина) обязательно должен обратиться за медицинской помощью в травмпункт, врачу-травматологу или хирургу, в приемное отделение лечебно-профилактических учреждений для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения. В зависимости от нанесенных повреждений, врач назначит иммуноглобулин или вакцину по специальному курсу, который состоит из нескольких инъекций. Применение вакцины проводится под контролем врача и связано с рядом необходимых ограничений (например, с запретом на употребление алкоголя), но прерывать лечение нельзя. В некоторых случаях лечение проводится в условиях стационара.

Инкубационный период бешенства составляет от 10 дней до 3-4 месяцев. Случаи выздоровления больных единичны и не все из них подтверждены лабораторно.

В связи с участившимися случаями бешенства животных на территории Московской области весной 2013 года Главным управлением ветеринарии Московской области и Управлением Роспотребнадзора в период с 22 мая по 22 июня проводится месячник по профилактике этого опасного заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter