Рус
Eng
Дальневосточные таможенники зверски избили свидетеля ради показаний

Дальневосточные таможенники зверски избили свидетеля ради показаний
Новость

29 мая 2013, 09:19
Дальневосточные таможенники зверски избили свидетеля ради показаний

Против исполняющего обязанности заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни в Приморском крае и его подчиненного возбуждено уголовное дело. Мужчины подозреваются в том, что избили свидетеля, чтобы получить необходимые показания.

Следствие полагает, что 22-летнего жителя Приморского края, который проходит свидетелем по уголовному делу, таможенники избили в ночь на 24 мая. Цель насилия была проста - избивая потерпевшего палкой и ударяя его головой об стены, они надеялись тем самым получить необходимые показания, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Пострадавший после избиения обратился к следователям, которые и дали старт делу по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Один из подозреваемых задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый разыскивается, он также будет задержан, передает НТВ.

Кроме того, ведомство сообщает, что со стороны руководства ДВОТ оказывалось противодействие в проведении следственных действий, направленных на сбор доказательств.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter