Рус
Eng
Юморист Евгений Петросян перенес сложную операцию на сердце

Юморист Евгений Петросян перенес сложную операцию на сердце
Новость

29 мая 2013, 05:37
Юморист Евгений Петросян перенес сложную операцию на сердце

Народный артист РСФСР Евгений Петросян во вторник, 28 мая, успешно перенес сложнейшую операцию на сердце, проведенную в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия. Хирурги выполнили замену сердечного клапана и установили два стента. Популярному артисту была сделана полостная операция на открытом сердце.

Известный эстрадный сатирик, писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян, которому сейчас 67 лет, прошел в конце прошлой недели коронарографию, по результатам которой ему назначили операцию. В ходе тщательного обследования, включая коронарографию, юморист стал готовиться к операции с неизбежными перерывами на эстрадную деятельность, передает РИА Новости.

По некоторым данным, оперировал Петросяна знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия, возглавляющий клинику. После окончания операции юмориста перевели в отделение реанимации, где он пройдет послеоперационную реабилитацию. По словам врачей, Петросян покинул операционную более трех часов назад. «Сейчас он только-только отходит от наркоза, состояние его улучшается», – говорится в пресс-релизе.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter