Рус
Eng

Бизнесмену дали 21 год за насилие над челябинскими сиротами

Бизнесмену дали 21 год за насилие над челябинскими сиротами
Бизнесмену дали 21 год за насилие над челябинскими сиротами
29 апреля, 12:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд в Челябинской области приговорил к 21 году колонии строгого режима бизнесмена, обвиняемого в изнасиловании мальчиков-сирот из Лазурненской школы-интерната.

Как сообщает «Интерфакс», приговор по делу о насилии над сиротами вынес Красноармейский районный суд.

«Подсудимый признан виновным по статье о насильственных действиях сексуального характера (п."а» ч.3, п."б» ч.4 ст. 132 УК)», — говорится в сообщении.

О преступлениях против детей в Лазурненском коррекционном интернате стало известно после того, как детей в возрасте от 10 до 14 лет забрали на воспитание в семьи приемные родители. Оказавшись в безопасности, дети наперебой начали рассказывать новым родителям о том, каким издевательствам они подвергались в сиротском учреждении.

Пострадавшие от насилия дети попали в три разных семьи, и рассказы всех потерпевших повторялись в деталях. Дети сообщили, что в интернат якобы для оформления дальнейшей опеки над детьми регулярно наведывался индивидуальный предприниматель, который брал мальчиков на прогулку, где их насиловал.

Когда заявление о преступлениях против девятерых детей поступило в следственные органы, подозреваемого задержали и поместили под домашний арест. Но он, выходя из дома, начал встречаться со свидетелями, оказывая на них давление и требуя от них изменить показания. Когда эти факты вскрылись, бизнесмена поместили в СИЗО.

На фоне разгоревшегося скандала силовики возбудили дело о халатности в отношении педагогов интерната, которые не проверили опасного подозреваемого и позволяли ему видеться с детьми. После прокурорской проверки директора интерната уволили с работы.

При вынесении обвинительного приговора бизнесмену суд удовлетворил гражданские иски представителей восьми потерпевших, каждому из заявителей присудили выплаты компенсации по 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter