Рус
Eng

Вузам позволили перейти с 4 по 7 мая на дистанционку

Вузам позволили перейти с 4 по 7 мая на дистанционку
Вузам позволили перейти с 4 по 7 мая на дистанционку
29 апреля, 07:21Общество
Минобрнауки РФ издало указ, согласно которому главы организаций, подведомственных министерству, в период установленных президентом нерабочих дней – с 4 по 7 мая – смогут провести обучение и промежуточную аттестацию «с применением дистанционных образовательных технологий».

В ведомстве порекомендовали учредителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность, также перейти в этот период на дистанционное обучение, а до конца апреля определить численность сотрудников, которые выйдут на работу с 4 по 7 мая.

Напомним, что Минпросвещения РФ уже рекомендовало школам выйти на каникулы с 1 по 10 мая. В детских садах в этот период будут организованы дежурные группы.

Решение объявить дни с 1 по 10 мая нерабочими 23 апреля принял президент России Владимир Путин. В Роспотребнадзоре пояснили, что на фоне третьей волны коронавируса введение длинных выходных может благоприятно сказаться на эпидемиологической обстановке в стране, поскольку такой режим уменьшает число перемещений россиян. А это ведет к снижению числа заражений COVID-19.

При этом в некоторых регионах майские праздники будут еще более длинными – до 18 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter