Рус
Eng

Власти Чукотки и Магаданской области пообещали платить пенсионерам за вакцинацию

Власти Чукотки и Магаданской области пообещали платить пенсионерам за вакцинацию
Власти Чукотки и Магаданской области пообещали платить пенсионерам за вакцинацию
29 апреля, 15:00Общество
После того, как мэр Москвы Сергей Собянин предложил раздавать сертификаты на покупку продуктов и товаров тем жителям города старше 65 лет, кто сделает прививки вакцины от коронавируса, подобные инициативы озвучили и власти ряда других регионов. В основном речь идет о дальневосточных регионах.

К примеру, накануне Пасхи жителям Хабаровского края старше 60 лет, сделавшим прививку от коронавируса, будут бесплатно выдавать по десятку яиц. Награждение будет проходить прямо в пунктах вакцинации. Всего жителям хотят раздать 1 400 упаковок яиц, которые выделили местные птицефабрики. Также мобильные пункты вакцинации в дни пасхальных богослужений откроют прямо у православных храмов. В Москве выдавать подарочные карты будут в городских поликлиниках и других пунктах вакцинации.

Власти Магаданской области и Чукотки пошли еще дальше и намерены поддержать своих пожилых граждан живыми деньгами. В Магаданской области им пообещали выплачивать по 1000 рублей, а на Чукотке даже по 2000 рублей. Дата начала выплат при этом пока неизвестна, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В Центральной России при этом, за исключением столицы, похожих примеров пока нет. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил вывести инициативу московской мэрии по раздаче сертификатов на покупки на сумму 1000 рублей на федеральный уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter