Рус
Eng

Совладелец Внуково: авиакомпании должны повысить цены или закрыться

Совладелец Внуково: авиакомпании должны повысить цены или закрыться
Совладелец Внуково: авиакомпании должны повысить цены или закрыться
29 апреля, 09:43Общество
Авиабилеты, на которые в прошлом году были снижены цены, этим летом возвратятся к значениям 2019-го. Более того, они продолжат дорожать и в 2022 году.

Об этом РБК сообщил совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев. Он считает, что компаниям нужно закрываться. Или повысить тарифы.

На фоне пандемийного кризиса пассажиропоток во Внуково – третьего крупнейшего аэропорта России – снизился на 48%, до 12,6 млн человек. 46% клиентов не досчитались авиакомпании и завершили год с максимальными убытками на более 130 млрд рублей.

- Представляете, в какой непростой экономической ситуации находятся авиакомпании? Это очевидные вещи, есть законы экономики, с ними спорить абсолютно бессмысленно — либо нужно закрываться, либо повышать тарифы, - говорит Виталий Ванцев.

При этом он уверен, что повышать тарифы нужно «грамотно и аккуратно», в противном случае можно потерять загрузку рейсов.

На апрель-июнь 2021 года был зафиксирован рост стоимости билетов на отдельных направлениях от 15 до 120%. Это следует из данных онлайн-агрегаторов, таких как Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.Но в Минтрансе и авиакомпаниях рост цен опровергли.

Напомним, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россияне получат деньги за туристические путевки за границу, оплаченные ими до 31 марта 2020 года включительно.

В июле прошлого года правительство утвердило постановление, которое позволяет авиакомпаниям не возвращать своим клиентам деньги за авиабилеты, а выдать вместо них ваучеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter