Рус
Eng

Ростуризм: программа кэшбэка за путевки в детские лагеря начнется 20 мая

Ростуризм: программа кэшбэка за путевки в детские лагеря начнется 20 мая
Ростуризм: программа кэшбэка за путевки в детские лагеря начнется 20 мая
29 апреля 2021, 16:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что акцию с кэшбэком на путевки в детские лагеря планируется запустить ориентировочно 20 мая. Причем она будет актуальна, скорее, для тех родителей, кто хочет отправить детей на отдых во второй половине лета.

«Объемный по работе технологический процесс. Лагеря создают страницы, подключают их к интернет-эквайрингу, мы сейчас соответствующую работу с ними ведем. Нам нужно быть уверенными, что родители смогут приобрести продукт бесшовно и получить автоматически возврат на карточку», — приводит «Интерфакс» слова Догузовой.

Получить кэшбэк за детские путевки, купленные до запуска программы, будет невозможно. А уже сейчас, по словам главы Ростуризма, высок процент бронирований на первую смену. Поэтому она посоветовала родителям, желающим получить кэшбэк, сдать путевку и приобрести ее вновь после запуска акции. Но, если ребенку нужно ехать в лагерь в начале лета, то лучше не рисковать.

«Это [программа кэшбэка] будет актуально для второй-четвертой смен, по которым объем бронирований еще не такой высокий. Мы этой мерой охватим максимально всех, кто планировал отправить детей в июле, августе и вплоть до конца года», — рассказала Догузова.

Напомним, что идея о возвращении 50% от стоимости детской путевки в лагерь прозвучала во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Правительство намерено выделить на эту акцию более 5 млрд рублей. По аналогии с программой туристического кэшбэка оплатить путевку необходимо картой «МИР», после чего в течение 5 дней поступит возврат части средств.

Ранее сообщалось, что россияне начали отказываться от детских путевок в лагеря, чтобы получить кэшбэк. А те, кто еще не купил, ждут запуска программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter