Рус
Eng

От всех прибывающих из Индии потребовали уходить на самоизоляцию

От всех прибывающих из Индии потребовали уходить на самоизоляцию
От всех прибывающих из Индии потребовали уходить на самоизоляцию
29 апреля, 21:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все прибывающие в Россию из Индии должны находиться на изоляции до получения отрицательного результата на коронавирус COVID-19. Это касается как российских граждан, так и иностранцев. Ограничения связаны с высокой заболеваемостью коронавирусом в этой стране.

По словам Анны Поповой, сейчас важно предупредить завозы в Россию "индийского" штамма коронавируса, который многие эпидемиологи называют более заразным. Глава Роспотребнадзора также добавила, что между Россией и Индией "малое количество авиарейсов".

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что Россия запросила образец "индийского" штамма COVID-19, а вчера, 28 апреля, в российских аэропортах было введено обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех пассажиров, прибывающих в Россию из Индии. Пока на территории России "индийский" штамм коронавируса не обнаружен, - сообщает агентство "Интерфакс".

Ситуация с распространением коронавируса в Индии в последние недели стала критической. За три-четыре дня выявляют по миллиону новых случаев инфекции, больницы в Индии переполнены, во многих ощущается нехватка кислородных баллонов, в связи с чем правительство подвергается критике за неготовность к новой волне эпидемии. По количеству случаев коронавируса Индия при этом пока занимает второе место в мире после США, а по количеству смертей от коронавируса - даже четвертое. Всего в стране выявили с начала пандемии более 18,4 миллионов случаев инфекции, свыше 205 тысяч пациентов скончались.

За последние сутки в Индии от коронавируса скончалось свыше 3,6 тысяч пациентов, что на 350 человек больше чем днем ранее. Это самое большое число погибших за сутки в мире с начала пандемии. Каждую минуту в стране умирает от коронавируса 2-3 человека.

В Индию уже прибыли первые самолеты российского МЧС, которые доставили в качестве помощи более 22 тонн груза, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов, 200 тысяч упаковок лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter