Рус
Eng

В Хабаровске на прививку от COVID пенсионеров будут заманивать пасхальными яйцами

В Хабаровске на прививку от COVID пенсионеров будут заманивать пасхальными яйцами
В Хабаровске на прививку от COVID пенсионеров будут заманивать пасхальными яйцами
29 апреля, 10:37ОбществоФото: Вести Липецк
Накануне Пасхи жителям Хабаровского края старше 60 лет, сделавшим прививку от коронавируса, будут бесплатно выдавать по десятку яиц. Награждение будет проходить прямо в пунктах вакцинации.

Как рассказал заместитель председателя правительства региона по соцвопросам Евгений Никонов, власти считают вакцинацию от коронавируса «крайне важной задачей», поэтому к рекламной кампании «за вакцинацию» подключили социально ориентированный бизнес.

«Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц для того, чтобы 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации люди старше 60 лет в случае постановки вакцины могли получить десяток яиц», — цитирует заявление Никонова «Интерфакс».

По словам чиновника, бесплатную раздачу яиц вакцинированным пенсионерам в Хабаровске считают «очень позитивной историей на фоне того, что происходит в Москве и том же Китае».

«Кстати, в Китае тоже раздают яйца. Я считаю, что это хорошая инициатива, и в преддверии светлого праздника это будет очень хорошо», — заявил он.

По данным властей, всего жителям хотят раздать 1 400 упаковок яиц. Чтобы охватить прививками максимальное число людей, мобильные пункты вакцинации в дни пасхальных богослужений откроют прямо у православных храмов. Сейчас в регионе привились 78 тысяч человек, а для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 600 тыс. жителей.

Низкие темпы вакцинации власти объясняют недоверием жителей к прививкам. Чтобы переломить негативное отношение населения к профилактическим мерам, в некоторых субъектах РФ начали вводить собственные стимулы. Например, пожилым жителям Чукотки, согласившимся на вакцинацию от коронавируса, будут выплачивать персональные денежные премии — по 2000 рублей.

По данным оперштаба, на 29 апреля в Хабаровском крае было выявлено свыше 51,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 380 человек скончались. Всего по стране заболели 4,7 миллиона человек. Свыше 109 тысяч умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter