Рус
Eng
Ученые сдвинули прогноз по завершению пандемии в России на август

Ученые сдвинули прогноз по завершению пандемии в России на август

29 апреля , 06:53ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Очередные изменения прогноза, касающиеся эпидемии коронавируса в России, сделали ученые. Теперь они считают, что июль – слишком ранний срок для завершения пандемии, и предлагают ориентироваться на август. Но и этот вариант – не окончательный.

За последнюю «редакцию» прогноза ответственны ученые Сингапурского университета технологий и дизайна. По их расчетам, вспышка угаснет к 19 августа. Ранее ей пророчили завершение 20 июля, сообщает РИА Новости.

Обновили прогноз не только для России – в США сроки завершения пандемии сдвинулись на 5 сентября, в Италии – на 30 августа, в Британии – на 20 августа, а в Германии и Франции – на 5 и 8 августа. Даты могут меняться, заявили сингапурские ученые, в зависимости от принимаемых в каждой стране мер.

Авторы модели предупредили, что территории, которые прошли пик эпидемии, могут столкнуться с еще одной волной в случае, если ограничения будут сняты слишком рано.

Исследователи составили модель на данных о принимаемых мерах противодействия СOVID-19, динамике заболеваемости, а также количестве инфицированных и выздоровевших.

Свой прогноз озвучивал ранее главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев. Он утверждал, что при оптимистичном развитии ситуации эпидемия в РФ может завершиться уже в июне. Но, очевидно, оптимистичного сценария не случилось.

В Кремле, в свою очередь, пророчили спад пандемии к середине мая. Такой срок называл пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому журналу.

Прогнозы делали специалисты Минздрава, заявляя, что спад пандемии можно будет наблюдать в начале лета, экс-глава ведомства Вероника Скворцова, которая предсказывала выход на плато заболеваемости еще до мая, а также официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников, «назначивший» пик коронавируса на конец апреля. Последний, впрочем, со временем признал, что ошибся в своих расчетах.

Сейчас в стране зафиксировано 93 558 случаев заражения коронавирусом. 867 человек погибли, 8 456 пациента выздоровел и был выписан из больницы. За последние сутки коронавирус выявили у 6 411 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter