Рус
Eng
Переведенные на "удаленку" пожаловались в ФНПР на бесконечный рабочий день

Переведенные на "удаленку" пожаловались в ФНПР на бесконечный рабочий день

29 апреля , 15:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 переведенные на режим удаленной работы начали чаще жаловаться на фактический бесконечный рабочий день. Поэтому такой режим необходимо как можно скорее законодательно оформить.

Как говорит Михаил Шмаков, сотрудники, которых отправили работать из дома, жалуются, что их рабочий день стал фактически бесконечным, так как звонки или сообщения, на которые им приходится отвечать, все чаще поступают в любое время суток. Это почти на все время привязывает работника к гаджету, по которому он общается со своим работодателем.

"Это не урегулировано, это надо безусловно дорабатывать. И поэтому комплексные режимы, и режим удаленной работы требуют законодательного оформления на практике", - цитирует слова главы ФНПР агентство РИА "Новости".

В связи с пандемией коронавируса на удаленный режим работы в столице сейчас перешли работники даже большинства государственных учреждений вплоть до военкоматов. По данным Росстата за март, когда режим самоизоляции только начал вводиться, безработица в России уже выросла на 0,1% достигнув 4,7% от количества трудоспособных граждан. Общее количество безработных к апрелю достигло 3,5 миллионов человек.

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, число безработных в России может вырасти даже до восьми миллионов человек, и этим людям потребуется помощь от государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter