Рус
Eng
Москвичам до 2021 года не будут отключать коммунальные услуги за долги

Москвичам до 2021 года не будут отключать коммунальные услуги за долги

29 апреля , 13:14ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
В Москве отключать коммунальные услуги должникам не будут до 1 января 2021-го, заявил заместитель мэра Петр Бирюков. Пени и штрафы за просроченные платежи также не будут начисляться до начала следующего года.

- Не будут начисляться пени за просрочку взносов на капитальный ремонт, от уплаты которых москвичи освобождены с 1 апреля до 30 июня 2020 года, и за содержание жилого помещения, - приводит слова заместителя градоначальника «Интерфакс».

Бирюков напомнил, что оплачивать коммунальные услуги можно дистанционно через сайты Госуслуг и на mos.ru, а также на сайтах организаций и предприятий комплекса городского хозяйства.

Напомним, что власти освободили граждан, управляющие компании и товарищества собственников жилья от штрафов за просроченную оплату услуг ЖКХ. Кроме того, до конца года они были освобождены и от взносов за капитальный ремонт, а сам капремонт временно не выполняется, чтобы не создавать дискомфорт находящимся на самоизоляции жильцам.

Отметим, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что собираемость оплаты за коммунальные услуги в квартирах граждан после начала кризиса, связанного с пандемией, упала приблизительно на 30%, а у предприятий, в том числе бюджетных, даже на 45-50%.

Тем временем, проверку счетчиков власти намерены возобновить уже с 1 июля. Об этом попросили представители компании, которые проводят такие проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter