Рус
Eng
Горожане в самоизоляции начали терять интерес к интернет-покупкам

Горожане в самоизоляции начали терять интерес к интернет-покупкам

29 апреля, 12:36ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Среди россиян, проживающих в городах-миллионниках, во время четвертой недели самоизоляции отмечается спад готовности переходить на онлайн-услуги и покупать товары в сети.

В течение прошлой недели интерес к онлайн-покупкам проявили 46% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, тогда как неделей ранее показатель равнялся 50%, следует из опроса Wanta Group, который приводит РБК.

Переносить свою деятельность в онлайн стали менее активно молодые пользователи интернета (в возрасте от 18 до 24 лет) – 47% против 50% на прошлой неделе. Но респонденты постарше – 25-34 года – наоборот, стали проявлять большую активность в сети (52% против 48% неделей ранее).

38% москвичей заявили, что их образ жизни кардинально изменился с момента введения режима самоизоляции. Такие же изменения отметили 33% петербуржцев и 27% жителей других городов. О том, что изменения их не коснулись, ответили 19% респондентов из Москвы, 22% опрошенных из Петербурга и 21% участников исследования из других городов.

Причем количество людей, которые планируют заняться спортом, снизилось, как и число тех, кто собирался пройти тренинги, онлайн-обучение и другие курсы. Сократилась посещаемость круглых столов в дистанционном формате.

- Очевидно, что люди начинают уставать от пребывания дома и на смену активности и желанию с пользой провести время приходит апатия и нежелание заниматься серьезными делами, - отметили авторы исследования.

41% опрошенных признались, что сохраняют хорошее настроение в период самоизоляции. Но число позитивно настроенных людей в возрасте от 34 до 44 лет снизилось на 9 процентных пунктов.

По данным аналитиков, граждане больше не боятся массовой гибели людей от коронавируса. Теперь их волнуют действия и реакция федеральных властей на пандемию – 38%, а также длительное пребывание дома – 37% и существенное сокращение дохода – 27%. Отметим, что за последнюю неделю 43% опрошенных сообщили о сокращении доходов, тогда как в начале самоизоляции таких было только 23%.

Напомним, что другой опрос, проводимый Romir Gallup International, показал, что треть жителей России считают чрезмерными введенные в стране ограничения связанные с коронавирусом.

Кроме того, ВЦИОМ провел исследование, результаты которого показали, что 40% жителей России считают опасность заразиться коронавирусом низкой. Тем временем, уже 93 558 россиян заболели СOVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter