Рус
Eng

Договор или...Зачем "ПИК-Комфорт" выдает жильцам шланги пожарных гидрантов

Договор или...Зачем "ПИК-Комфорт" выдает жильцам шланги пожарных гидрантов
29 апреля 2019, 18:52ОбществоОлег Горюнов
Около 200 собственников квартир ЖК "Влюблино" подали жалобы на действия ООО "ПИК-Комфорт" в прокуратуру, правительство Москвы и Государственную жилищную инспекцию. Люди не довольны завышенными тарифами, которые прописывает в договорах эта управляющая компания, а самое главное - навязыванием услуг.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Прежде чем рассказывать о конфликте новоселов с ООО "ПИК-Комфорт", следует отметить, что 17 января этого года Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение № 77-152000-008811-2019 на ввод в эксплуатацию следующего объекта: Жилой квартал. 1-я очередь -Индивидуальный жилой дом поз. К-1 с подземным паркингом, расположенного по адресу: Москва, ул. Цимлянская, д. 3, к. 1 на земельном участке с кадастровым номером: 77:04:0004015:70.

Публикуем несколько фотографий и видео дома, принятого в эксплуатацию московскими чиновниками:

Шлангов гидрантов в доме не найти
Дефектная труба системы отопления
Красным цветом обведены сосульки
Зимой дом нещадно заливало, вода выливалась из квартир прямо на улицу
К такой двери новоселам выдают в качестве подарка - глазок
Вот так проложены трубы отопления
Электрошкаф

Григорий Громов в интервью "НИ" заявил о том, что новоселов из инициативной группы не устраивает само появления "ПИК-Комфорта" в их доме:

"ПИК пытается оформить документально общее собрание собственников, которое до 30 марта должно было пройти, но не состоялось. Уведомления ПИК разослал не по фактическим адресам проживания, а разложил их по почтовым ящикам в подъездах ЖК "Влюблино" - то есть лишил фактически собственников возможности высказаться по поводу "ПИК-Комфорта". Результатов "проведенного" собрания мы нигде найти не можем, кроме этого нам известны факты того, что людям подсовывают протокол собрания, и просят не ставить даты – то есть задним числом все оформляют. При этом ПИК пытается доказать, что их УК (управляющую компанию) выбрал народ".

Сейчас проходит процедура конкурса - выбора УК, и инициативная группа ЖК "Влюблино" пыталась договориться с другими управляющими компаниями о том, чтобы они приняли участие в конкурсе, в котором участвует пока только ООО "ПИК-Комфорт". Об этом НИ сообщил Дмитрий Харитонов:

"К управлению домами ПИК приходит подозрительным способом... я работаю техзаказчиком – я знаю, как эти конкурсы организовываются – там все подмазано. Мы просили другие УК принять участие в конкурсе, но даже известный всем ГБУ Жилищник отказался, а у них, кстати, уборка территории стоит 3 рубля, а у "ПИК-Комфорта" - 12 рублей с копейками. Мы понимаем, что ПИК выиграет конкурс, но надеемся на СМИ - может быть прокуратура хотя бы проверит законность того, что происходит. Ведь застройщик, мне это доподлинно известно, специально строит большие дома, в которых собственников - больше тысячи человек - собрать 51 процент голосов для выбора УК инициативной группе в такой ситуации - утопия, совершенно не реально".

Новоселы ЖК "Влюблино" надеются на то, что их обращения в различные инстанции ХОТЯ БЫ заставят ООО "ПИК-Комфорт" установить в договоре с ними нормальные тарифы, - вот цитата из обращения в прокуратуру:

"Между тем, ООО «ПИК-Комфорт» пользуясь своим положением, недобросовестным способом понуждает к заключению договоров на управление домом с собственниками до объявления результатов конкурса, по тарифам, которые значительно превышают тариф, объявленный конкурсом".

Инициативная группа новоселов ЖК "Влюблино" обвиняет "ПИК-Комфорт" в попытке брать деньги за уборку территории не только по завышенным тарифам, цитата из обращения в прокуратуру:

"Услуга уборка придомовой территории должна содержаться в статье «содержание и ремонт общего имущества», а не выделена в отдельную статью".

Кроме этого члены инициативной группы обвиняют "ПИК-Комфорт" в нарушении части 1 статьи 421 Гражданского кодекса ГК РФ «Свобода договора».

"Все граждане по этой статье облекаются правом свободы в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается. А что происходит у нас? "ПИК-Комфорт» понуждает к заключению договоров на управление многоквартирным домом со всеми дополнительными услугами до объявления результатов конкурса под угрозой невыдачи ключей при приемке помещения", - утверждает Григорий Громов .

Удивительными подарками, по словам другого лидера инициативной группы, одаривает "ПИК-Комфорт" тех, кто договор подписал, и ключи получил - им выдают ... шланги пожарных гидрантов, дверные глазки и регуляторы батарей отопления.

Регулятор из подарочного набора ООО "ПИК-комфорт"

"Мы - собственники дома в процессе работы с управляющей компанией ООО «ПИК-Комфорт» за считанные месяцы уже столкнулись с некомпетентностью, грубыми нарушениями законодательства, подтасовками документов, понуждением к заключению кабальных договоров", - говорит Дмитрий Харитонов.

В целях защиты своих прав, в соответствии с законодательством РФ жильцы ЖК "Влюблино" просят прокуратуру:

  1. Провести проверку на предмет законности действий ООО «ПИК-Комфорт», по факту выявленных нарушений привлечь к ответственности.
  2. Провести проверку проведенного ООО «ПИК-Комфорт» Общего собрания собственников (ОСС), по факту выявленных нарушений привлечь к ответственности.
  3. Провести проверку договора на управление домом, а также договоров на дополнительные услуги, которые ООО «ПИК-Комфорт» понуждает заключить с собственниками.
  4. Провести проверку по факту вменения собственникам услуги уборки придомовой территории, без определения границ этой территории, и которая не входит в состав общего имущества собственников.

P.S.

В недавнем телефонном разговоре, Татьяна Гулина-Сейранян, пресс-секретарь ГК ПИК, заявила автору этой статьи, что он "опускает" известную компанию Сергея Гордеева. А вот многим москвичам кажется, что если пользоваться криминальной терминологией Татьяны, "опускает" компанию своим отношением к людям сама же компания.

Опрос
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter