Рус
Eng
Из-за угрозы пожара эвакуировали монастырь и лагерь в Забайкалье

Из-за угрозы пожара эвакуировали монастырь и лагерь в Забайкалье
Новость

29 апреля 2014, 15:44
Из-за угрозы пожара эвакуировали монастырь и лагерь в Забайкалье

В Читинском районе Забайкальского края из-за приближения природного пожара сотрудники правоохранительных органов приняли решение эвакуировать мужской монастырь и детский оздоровительный лагерь «Чайка». Из-за ЧП полицейские помогают спасателям тушить пожар.

На курорте Молоковка из-за приближения ландшафтного пожара эвакуировали 15 послушников мужского монастыря и пять сотрудников детского оздоровительного лагеря «Чайка», который в настоящее время не работает.

Кроме того, в Чите обострилась ситуация и в селах Застепь и Колочное. Там сотрудники полиции помогают спасателям тушить пожары. Также в настоящее время пожарные тушат возгорание на семи участках трех дачных кооперативов в Черновском районе Читы. На месте ЧП работают 110 спасателей, и задействовано 18 единиц техники. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы, пожар на дачных участках не угрожает жилым домам в этом районе.

Как писали «НИ», два года назад степной пожар, разыгравшийся в Забайкалье, перекинулся на село Баян-Булак Агинского района (в 200 км. от Читы) и уничтожил в нем 20 из 35 жилых домов. Часть жителей - около 60 человек - вывезли в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, их разместили в школе и доме культуры. В Баян-Булаке помимо домов сгорели опоры линий электропередач. В настоящее время организована доставка в этот населенный пункт дизель-генераторов и ЛЭП.

Тогда причиной чрезвычайного происшествия в Агинском районе стали действия местного населения, которое, несмотря на запреты, занималось палом сухой травы на пастбищах и сенокосах. В 2012 году впервые были запрещены все палы сухой травы, но МЧС ежедневно регистрировали десятки случаев, в основном, в непосредственной близости от населенных пунктов. Тогда в Забайкальском крае полыхали более 50 природных пожаров, огнем было охвачено свыше 8,5 тыс га.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter