Рус
Eng
Руководителей госпиталя Бурденко арестовали за взятку в 3,9 млн

Руководителей госпиталя Бурденко арестовали за взятку в 3,9 млн
Новость

29 апреля 2014, 13:28
Руководителей госпиталя Бурденко арестовали за взятку в 3,9 млн

Московский гарнизонный военный суд арестовал врио начальника Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Константина Панюшина и начальника финансово-экономической службы этого учреждения Игоря Шуганова, подозреваемых в получении взятки.

По данным LifeNews, Шуганов и Панюшин были задержаны еще 25 апреля. Помимо них, под подозрение попал также заместитель начальника учреждения по режиму, однако позже его отпустили. Как передает издание, брали врачей «на живца» — военные следователи лично вели операцию по даче взятки, а все купюры были заранее помечены.

По версии следствия, Панюшин и Шуганов получили взятку в 3 млн 900 тысяч рублей. В воскресенье их привезли в Московский гарнизонный военный суд для ареста. Суд арестовал коррупционеров на два месяца.

В марте 2014 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении врача филиала «Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н.Бурденко» Министерства обороны РФ Игоря Именовского, который также подозревался во взятке от офицера размером в 26,5 тысячи рублей «за совершение действий, связанных с проведением качественной медицинской операции и подготовкой документов для представления в страховую компанию».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter