Рус
Eng
Раненого мэра Харькова Кернеса увезли на лечение в Израиль

Раненого мэра Харькова Кернеса увезли на лечение в Израиль
Новость

29 апреля 2014, 11:39
Раненого мэра Харькова Кернеса увезли на лечение в Израиль

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который накануне стал жертвой покушения, перевезен в Израиль. Такое решение приняли израильские врачи, которых власти Харькова пригласили накануне для консультаций.

«В понедельник поздно ночью приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 3:20 самолет вылетел из харьковского аэропорта», - написал на своей странице в Фейсбук директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По данным израильского новостного интернет-ресурса IzRus, Кернеса госпитализировали в больницу «Элиша» в Хайфе. Данная клиника специализируется именно на огнестрельных ранениях. Состояние потерпевшего оценивается как тяжелое, пишет INTERFAX.RU.

Как сообщил источник LifeNews в больнице Харькова, не исключено, что у градоначальника Харькова поврежден спинной мозг. «При транспортировке Кернес находился на искусственной вентиляции легких. Его доставили в клинику Хайфы. Сколько он там пробудет, судить сложно. Если судить по ранениям легкого и брюшной полости, то он пробудет в больнице три-четыре недели. Но вот что там с позвоночником и спинным мозгом, - мы не знаем», - добавил источник.

28 апреля во время велопрогулки по Белгородскому шоссе на Кернеса было совершено покушение. Харьковский мэр
был ранен в спину: пуля повредила брюшную полость и грудную клетку. Ранее СМИ сообщали, что у градоначальника пробито легкое и задета печень. Кернеса доставили в харьковскую больницу неотложной помощи. По словам хирурга, который оперировал градоначальника, угроза для его жизни все еще остается.

По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство. Правоохранители обнаружили на месте происшествия гильзу от оружия. Как рассказал кандидат в президенты Украины и давний соратник мэра Михаил Добкин, в Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter