Рус
Eng
Член КСО Гаскаров арестован на 2 месяца по «Болотному делу»

Член КСО Гаскаров арестован на 2 месяца по «Болотному делу»
Новость

29 апреля 2013, 19:46
Член КСО Гаскаров арестован на 2 месяца по «Болотному делу»

Член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров, задержанный накануне в рамках расследования «Болотного дела», в понедельник вечером был арестован Басманным судом Москвы.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого. Как передает Би-би-си, согласно решению суда, Гаскаров проведет в СИЗО ближайшие два месяца. Затем срок его ареста может быть продлен.

Накануне следственные органы СКР предъявили Гаскарову обвинения по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По данным следствия, Гаскаров, находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц. В СКР отметили, что вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его как лицо, совершившее преступление.

Отметим, что в настоящее время фигурантами «Болотного дела» являются 27 человек. В их числе: Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Сергей Кривов, Леонид Ковязин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савёлов, Александр Каменский, Александр Марголин, Илья Гущин, Михаил Косенков, Рихард Соболев, Федор Бахов, Елена Кохтарева, Дмитрий Рукавишников, Алексей Гаскаров, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев.

Ранее в понедельник стало известно, что депутаты Госдумы от КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть подготовили законопроект об амнистии участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Депутаты предлагают не заводить уголовные дела на участников беспорядков на Болотной площади и освободить от уголовной ответственности тех фигурантов дела, которым уже предъявлено обвинение и тех, кто уже осужден.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter