Рус
Eng

Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 896 тыс. рублей из-за проблем с переводами

Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 896 тыс. рублей из-за проблем с переводами
Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 896 тыс. рублей из-за проблем с переводами
29 марта, 15:19ОбществоФото: 1MI
Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» столкнулся с проблемами, связанными с международными платежами. Из-за сбоев банковской системы за последние недели организация потеряла 947 подписок или 896 тыс. рублей. В годовом выражении это 10 млн рублей.

«За несколько недель мы потеряли 947 подписок на сумму 896 тысяч рублей. Это больше 10 миллионов в год. Большинство наших благотворителей не могут сделать пожертвование из-за сбоев в банковских переводах. Международные платежи не доступны, а платёжные системы отклоняют переводы тех, кто пытается нам помочь», — говорится в сообщении на Telegram-канале фонда «Вера».

Причина банковских сбоев — приостановка деятельности в России платежных систем Visa и MasterCard. Другие благотворительные организации сталкиваются с аналогичными проблемами при получении переводов из-за рубежа. Несмотря на проблемы финансирования, фонд «Вера» продолжает свою работу, поддерживая и помогая подопечным.

«Фонд продолжает поддерживать своих подопечных. Мы будем делать всё, что от нас зависит. Это правда. Мы действительно продолжаем работу. Как раньше ездим к подопечным, как раньше – закупаем оборудование, как раньше – обезболиваем и стараемся быть рядом, когда тяжело», — говорится в сообщении фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter