Рус
Eng

Жительница Казани получила грозящую пожизненным сроком посылку из Перу

Жительница Казани получила грозящую пожизненным сроком посылку из Перу
Жительница Казани получила грозящую пожизненным сроком посылку из Перу
29 марта, 19:54ОбществоФото: Пресс-служба ФГУП "Почта России"
Татарстанские таможенники задержали 36-летнюю жительницу Казани, которая пришла за посылкой из Перу. Как сообщает пресс-служба республиканской таможни, в посылке весом в 1,5 килограмма содержался сильнейший наркотик растительного происхождения.

В ходе экспертизы установили принадлежность вещества - это так называемая "Лиана мертвых", которая относится к нелегальным средствам и находится в России под запретом. В списке запрещенных веществ оно располагается на первой позиции, - отмечает inkazan.ru.

Теперь жительница столицы Татарстана проходит обвиняемой по факту незаконного перемещения через государственную границу наркотических средств в особо крупном размере. Ее ждет наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей либо в размере дохода за период до пяти лет.

В 2018 году большой резонанс вызвало дело жителя Нижнего Тагила Максима Герта, который получил 11,5 лет тюрьмы также за сувенир из Перу. Домодедовский суд Московской области приговорил его к столь огромному сроку за бутылку местного "тонизирующего" напитка, который, как выяснилось, содержит запрещенное в России, но не запрещенное в Перу вещество. До этого с таким же сувениром на российской таможне попался шаман из Бразилии - ему дали три года тюрьмы. Из-за большого веса "тары" тагильчанину вменили покушение на сбыт, хотя собственно запрещенного вещества в напитке было ничтожно малое количество. Впоследствии приговор был заменен, срок заключения сократили только до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter