Рус
Eng

Страховщики назвали основные схемы мошенничества с полисами ОСАГО

Страховщики назвали основные схемы мошенничества с полисами ОСАГО
Страховщики назвали основные схемы мошенничества с полисами ОСАГО
29 марта, 13:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Представитель страховой компании рассказала журналистам о наиболее распространенных схемах мошенничества с полисами ОСАГО. Также эксперт объяснила, как не попасться на уловки злоумышленников.

Страховщиками выделяется четыре наиболее популярных у мошенников вариантов комбинаций с полисами ОСАГО. Один из самых простых выглядит следующим образом. Преступник, прибегая к сведениям из информационных баз с персональными данными россиян, под видом представителя страховой компании обзванивает своих жертв и предлагает им купить полис.

«По телефону делается опрос, расчет страховой премии. Сумма страховой премии обычно ниже рыночной. Далее с потенциальным клиентом договариваются о месте встречи и в назначенное время приезжает курьер. При этом бланк полиса будет поддельным. Следует знать, что сейчас отличить фальшивку от оригинала бывает довольно трудно», — сообщили изданию Ридус.

Также мошенники создают поддельные сайты, имитирующие реальные интернет-ресурсы крупных страховых предприятий, где к приобретению предлагаются полисы с существенными скидками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter