Рус
Eng

Гинцбург прогнозирует дальнейшее распространение коронавируса среди животных

Гинцбург прогнозирует дальнейшее распространение коронавируса среди животных
Гинцбург прогнозирует дальнейшее распространение коронавируса среди животных
29 марта, 11:02Общество
Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург прогнозирует, что следующим этапом распространения пандемии коронавируса в мире станет заражение этим вирусом домашних и сельскохозяйственных животных.

"Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап - заражение сельскохозяйственных и домашних животных", - рассказал он в интервью "Известиям".

Директор исследовательского центра добавил, что к тому времени, как большая часть населения планеты будет провакцинирована от нового заболевания, в зоне риска окажутся домашние питомцы, массово избавляться от которых никто не собирается. "Вокруг нас будут постоянно находиться очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать", - заявил Гинцбург, добавив, что по этой причине нужно быть готовым к длительному сосуществованию с этим возбудителем.

Напомним, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал первую в России вакцину от коронавируса "Спутник V". Сейчас ею прививают население. Кроме того, российские ученые разработали также вакцину от данного заболевания для домашних животных. Ранее было выявлено несколько случаев передачи данного заболевания кошкам и собакам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter