Рус
Eng

Элла Памфилова останется главой ЦИК еще пять лет

Элла Памфилова останется главой ЦИК еще пять лет
Элла Памфилова останется главой ЦИК еще пять лет
29 марта, 13:29ОбществоФото: пресс-служба Кремля
Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) тайным голосованием переизбрали Эллу Памфилову ее председателем еще на ближайшие пять лет. Кандидатуру поддержало большинство членов нового состава ЦИК.

Элла Памфилова возглавляет ЦИК с 2016 года, до этого она была уполномоченным по правам человека в 2014-2016 годах.

Как отмечает агентство "РИА Новости", кандидатуру Эллы Памфиловой представила член ЦИК Людмила Маркина. Другим кандидатом на этот пост стал Александр Курдюмов - член ЦИК по квоте от Госдумы от партии ЛДПР. Он был самовыдвиженцем, но за него проголосовал только один человек.

В своем выступлении Людмила Маркина отметила изменения в избирательной системе России за последние пять лет. "Я знаю, как порой непросто применять все на практике, выражаю мнение своих коллег, председателей комиссий субъектов РФ. Все принятые новации нашли оправдание, приняты избирателями, должны быть продолжены. Прошу учесть мнение регионов", - цитирует слова Людмилы Марковой агентство ТАСС.

Членами счетной комиссии ЦИК для тайного волеизъявления стали члены комиссии Людмила Маркина, Эльмира Хаймурзина и Евгений Шевченко. Последний был избран главой счётной комиссии, а Элла Памфилова вошла в новый состав ЦИК на 2021-2026 годы и смогла таким образом претендовать на высшую должность в ЦИК по квоте президента России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter