Рус
Eng
Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве перешла в новую стадию

Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве перешла в новую стадию

29 марта 2020, 12:04ОбществоPhoto: ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число заболевших COVID-19 в столице превысило тысячу человек, заявив о переходе ситуации с коронавирусом в городе в новую стадию. Накануне в субботу сообщалось о 817 инфицированных в Москве.

"Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами", - цитирует Собянина РИА Новости.

Столичный мэр дал рекомендацию работающим магазинам и аптекам, где это возможно, сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им было проще держать необходимую для профилактики дистанцию друг от друга в полтора-два метра.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович раскритиковала жителей Москвы, которые не соблюдают рекомендованную безопасную дистанцию в два метра друг от друга, перемещаясь по столичным улицам.

Как сообщил сегодня столичный мэр, число звонков, поступающих на горячую линию по коронавирусу, "просто огромное" и достигает миллиона в сутки. По его словам, когда колл-центры горячей линии начали свою работу, звонили пять-шесть тысяч человек в день.

Накануне агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на осведомленные источники, что власти Москвы всерьез рассматривают возможность закрыть столицу на въезд и выезд в целях предотвращения распространения коронавируса. В правительстве Москвы отказались комментировать эту информацию.

По последним данным, в России число больных коронавирусом выросло до 1534 , восемь человек скончались.

В стране действует режим повышенной готовности. С 30 марта Россия полностью закроет все границы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter