Рус
Eng
Президент Путин утвердил список поручений по своему обращению к народу

Президент Путин утвердил список поручений по своему обращению к народу

29 марта 2020, 13:41Общество
Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своего обращения к россиянам 25 марта в связи с распространением коронавируса. В списке обозначены меры поддержки граждан и бизнеса.

В рамках социальных мер правительству и регионам с 1 июня поручено произвести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно тем семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. С 1 апреля имеющим право на маткапитал семьям с ребенком до трех лет будут дополнительно выплачивать по пять тысяч рублей. Региональные власти обязаны ускорить передачу необходимой информации налоговым органам. Срок исполнения поручения назначен до 10 мая. Также правительству поручено повысить пособие по безработице до уровня МРОТ до 31 декабря.

В качестве помощи бизнесу президент поручил до 30 марта обеспечить отсрочку на полгода налоговых выплат для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, а также снизить до 15% страховые взносы с зарплат, превышающих МРОТ, сотрудников таких предприятий. Кабмин должен подготовить закон о праве физлиц и ИП на кредитные каникулы при падении доходов на 30%. Кроме того, до 20 апреля поручено принять закон о праве малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, на полугодовые кредитные каникулы или перенос графика платежей на срок, указанный в обращении заемщика.

Также поручено до 20 апреля подготовить нормативную базу, устанавливающую ставку НДФЛ в 13% на проценты по вкладам больше миллиона рублей. При этом, как сообщил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, счета суммироваться не будут.

До 25 декабря правительству необходимо определить перечень офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен 15-процентный налог на выводимые из России дивиденды и проценты от активов.

Государственной думе и правительству рекомендовано в срок до 17 апреля упростить и ускорить процедуру оформления банкротства граждан.

Коме того Путин поручил Минтруду совместно с Пенсионным фондом осуществить в апреле единовременную выплату отдельным категориям граждан РФ в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов, предусмотренную указом президента от 7 февраля 2020 года. Сумма этой выплаты составит 50 тысяч либо 75 тысяч рублей в зависимости от категории граждан-получателей, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter