Рус
Eng
Число звонков на горячую линию по COVID-19 в Москве достигает миллиона в сутки

Число звонков на горячую линию по COVID-19 в Москве достигает миллиона в сутки

29 марта 2020, 09:39ОбществоPhoto: РиаНовости
Число звонков на «горячую линию» по коронавирусу в Москве увеличивается с каждым днем, достигнув миллиона звонков в сутки. Изначально в колл-центр поступало по пять–шесть тысяч звонков.

Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин интервью телеканалу "Россия-1", сообщает ТАСС.

"Скажу сразу, не всем удается ответить, но я убежден, мы со всеми поговорим и всем разъясним", - подчеркнул Собянин.

Как рассказал мэр Москвы, сначала на горячую линию поступали звонки от тех, кто приехал из-за границы с вопросом о порядке получения больничных листов в связи самоизоляцией.

"После того, как мы приняли решение о переводе на домашний режим москвичей старшего поколения, очень много звонков, связанных с доставкой лекарств, льготных лекарств, питания, социального обслуживания", - пояснил Собянин.

По последним данным ресурса Стопкоронавирус.рф, число заболевших коронавирусом в России достигло 1264 человека, четыре человека умерли.

С 30 марта Россия полностью закрывает границы. Введены ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса во всех регионах. Закрылись рестораны, кафе и заведения общепита, торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатры, театры, музеи и другие учреждения культуры. С 30 марта по 3 апреля 2020 года в России объявлена нерабочая неделя.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter