Рус
Eng
Жителя Приморского края впервые осудили за репост в Telegram

Жителя Приморского края впервые осудили за репост в Telegram

29 марта 2019, 10:27
Общество
Photo: telegramm.online
Суд в Спасском районе на западе Приморского края впервые в России вынес обвинительный приговор юристу Дмитрию Третьякову за репост записи из телеграм-канала.

Дмитрия Третьякова задержали ещё в прошлом году и обвинили в призывах к экстремизму после того, как он сделал репост записи из телеграм-канала одного из журналистов. Теперь его признали виновным по статье 280 УК РФ и осудили на два года условно, при этом защита обвиняемого с таким решением не согласилась. Это вообще первый случай, когда человек осужден за репост в Telegram, официально вообще заблокированный в России.

"На следующей неделе мы подадим жалобу на приговор. Помимо условного срока, Третьякову назначили два года испытательного и наложили запрет на участие в каких-либо общественных организациях на такой же период", – цитирует РИА "Восток Медиа" слова адвоката Дмитрия Третьякова Сергея Валиулина.

Ранее в ходе совещания в краевой администрации заместитель начальника Центра противодействия экстремизму УМВД России по Приморскому краю Ирина Борисенко говорила, что молодёжи часто не хватает знаний о том, какая информация считается запрещённой, и что может последовать за её размещением в соцсетях. Между тем, даже репост записи, содержащей экстремистские высказывания - это уже преступное деяние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter