Рус
Eng
Жительница Оренбургской области отбилась от коллекторов через суд

Жительница Оренбургской области отбилась от коллекторов через суд

29 марта 2019, 11:48
Общество
Photo: ТВЦ
Жительница села в Адамовском районе на востоке Оренбургской области приобрела в кредит телевизор и полностью расплатилась за покупку, но спустя 5 лет ей пришлось отбиваться от коллекторов в судебных инстанциях.

Должница исправно платежи без нарушения сроков и в итоге исполнила свои обязательства. Но прошло пять лет и к ней возникли неожиданные претензии от коллекторского агентства.

"Как пояснил истец, помимо кредитного договора от 7 сентября 2013 года ответчик (женщина) 16 ноября 2014 года заключила с банком договор о предоставлении и использовании кредитной карты, - цитирует пресс-службу Адамовского суда оренбургское издание 56orb.ru. При подписании заявления о получении кредитной карты она якобы подтвердила и подписала документ, в котором указано, что она ознакомлена и согласна со всеми условиями кредитного договора и тарифами банка. Банк исполнил свои обязательства по договору, а женщина производила оплату несвоевременно и не в полном объеме".

Такие претензии хозяйку телевизора очень удивили. Купила-то она одну вещь, а расплачиваться заставляют за две! Задолженность по кредитному договору за непонятную карту почему-то значилась в размере 126 655 рублей, не говоря о государственной пошлине в размере 3 733 рублей 10 копеек.

Женщина выдвинула коллекторам встречный иск, где указала, что 7 сентября 2013 года заключала с банком только договор на приобретение телевизора и более никаких. Про карту же, выданную аж через год после совершенной покупки, она ничего не слышала.

Коллекторы не смогли доказать факт заключения еще одного договора и не предъявили данных, достоверно подтверждающих, что женщина получила и активировала карту.Тем временем по ходатайству хозяйки телевизора была назначена почерковедческая экспертиза документов. Она в итоге так и не была проведена - суд полностью встал на сторону расплатившейся должницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter