Рус
Eng
В Удмуртии шесть лет работал подпольный водочный завод

В Удмуртии шесть лет работал подпольный водочный завод

29 марта 2019, 18:02
Общество
Photo: МВД РФ
С 2011 по 2017 год в городе Сарапул на юго-востоке Удмуртии действовал подпольный завод, где незаконно производили алкогольную продукцию. Немаркированные крепкие алкогольные напитки сбывались на территории республики.

В изготовлении и продаже поддельного алкоголя обвиняют девять человек. Работу заводика пресекли сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Удмуртии при поддержке бойцов Росгвардии.

"В ходе обысков в квартирах обвиняемых, а также в складских и арендованных помещениях на территории Сарапула и Завьяловского района Удмуртии была изъята крупная партия немаркированного алкоголя и сырья, используемого для его производства, а также оборудование и тара", - сообщает ижевское издание udm-info.ru.

Доморощенным бутлегерам предъявлено обвинение в незаконном производстве, хранении и реализации 20 тонн алкоголя. После его продажи было выручено 9,87 млн рублей. Следствием также установлена причастность одного из участников преступной группы к легализации денег, полученных в результате преступной деятельности, а другого участника – к незаконному хранению оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter