Рус
Eng
В Казани отопительный котел начал читать книги

В Казани отопительный котел начал читать книги

29 марта 2019, 13:45
Общество
Photo: teplogid.ru
Хотя владельцы оборудования и юристы уверяют, что это невозможно, отопительный котел "заказал" на свою сим-карту книги у "Билайна" и исправно оплачивал подписку на соответствующую услугу на протяжении пяти месяцев. Скорее всего, в произошедшем нет никакой мистики и причины тяги к знаниям бездушной железяки тривиальны.

Эта история произошла в доме на улице Родины на востоке Казани, где был установлен стандартный отопительный котел. Благодаря автоматизации вместо человека, следящего за температурой складов, к котлу подключили специальный блок передачи GSM, который отправлял ежедневный отчет о состоянии отопительной системы через СМС главному энергетику.

"В один день он перестал передавать данные, для нас это ЧП, это означает, что сейчас замерзнут трубы. Мы быстро поехали туда целой аварийной бригадой. Инженер, который обслуживает котел, убедился, что тот работает, а сообщений нет. Когда проверили, поняли, что на счету этой СИМ-карты нет денег", - цитирует слова специалиста издание inkazan.ru.

Как выяснилось, котел даже задолжал "Билайну" 200 рублей, хотя средства на СИМ-карту перечислили с запасом и их должно было хватить до сентября, отключив все дополнительные услуги. Доступа у посторонних к этому помещению не было. Но в офисе "Билайна" выяснилось, что деньги списывались за подключение услуги "Билайн.Книги". Котел читать не мог при всем желании, но каждый день, на протяжение 5 месяцев, со счета списывалось по 8 рублей.

"Нам сказали, что номер "дал согласие" на новую платную услугу. Но это не могло произойти: это робот, - удивляется главный энергетик. - Сейчас мы хотим написать заявление в полицию, хоть сумма и небольшая, но средь бела дня грабить! Это же как нужно охаметь, чтобы говорить, что робот захотел почитать книгу".

Подобный случай ранее зафиксировали и в Московской области, где ворота с системой открытия по звонку подключались на платные сервисы уже от МТС. Юристы в таких ситуациях рекомендуют обращаться к своему оператору с требованием отключить услугу и произвести возврат незаконно списанных сумм. А если не поможет - жаловаться в территориальное управление Роскомнадзора, в Роспотребнадзор или прокуратуру с просьбой провести проверку соответствия действий или бездействия оператора действующему законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter