Рус
Eng
В Екатеринбурге через сайт объявлений продают рысь

В Екатеринбурге через сайт объявлений продают рысь

29 марта 2019, 12:51
Общество
Photo: tagilcity.ru
Житель Екатеринбурга разместил на сайте объявление о продаже живой рыси за 100 тысяч рублей. По его словам многие жители города содержат дома и часто продают рысей, только они делают это непублично.

Рыси - самые крупные представители семейства кошачьих, проживающие в наших широтах если не считать экзотических тигров и леопардов Дальнего Востока. В дикой природе она населяет всю лесную и частично степную и лесотундровую зоны стран бывшего СССР. Масса тела рыси достигает 30 кг, длина тела до 130 см, высота в холке - 70 см. В природе охотится преимущественно на птиц, зайцев и мелких копытных животных. В отличие от других крупных кошачьих крайне редко проявляет агрессию к человеку.

"Как рассказал владелец животного, рысь молодая - 3,5 года, самец, - сообщает издание tagilcity.ru. - Животное приучено есть курицу и творог. Причина продажи - отсутствие свободного времени:

- У меня времени нет, кормить не успеваю, постоянно в разъездах. Жена не хочет этим заниматься".

На вопрос о том, как рысь попала к нему, екатеринбуржец не ответил. В зоопарке города говорят, что зачастую рысей продают нелегально, так как на дикое животное необходимо собрать массу справок и документов. Также важно помнить, что это не обычная кошка и таким хищникам нужен специальный уход, а хозяину надо быть очень хорошим специалистом. Но при продаже диких и экзотических животных есть опасность попадания их в контактные зоопарки и к уличным фотографам, где они часто мучаются а потом погибают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter