Рус
Eng
Специалисты назвали лучшее топленое сливочное масло

Специалисты назвали лучшее топленое сливочное масло

29 марта 2019, 05:01ОбществоPhoto: Росконтроль
Росконтроль провел исследование топленого сливочного масла. Специалисты изучили такие бренды, как President, "Молградъ", "Починки", "ВкусВилл", "Избенка".

Экспертиза показала, что к покупке рекомендовано только масло "Молградъ", которое безопасно, не содержит немолочных жиров и имеет приемлемые вкус, запах и консистенцию. Все остальные образцы получили замечания.

Только две марки — President и "Молградъ" — полностью состоят из молочного жира. В остальных образцах обнаружили небольшую примесь немолочного жира животного происхождения, предположительно говяжьего.

Масло "Починки" и "Избенка" не соответствует ГОСТу. В продукции President отмечен запах и привкус окисленного жира. Также легкий посторонний привкус и запах был найден у образцов "Молградъ", "ВкусВилл" и "Починки". У масла President и "Починки" консистенция слегка рыхлая, а у "ВкусВилл" — размягченная.

Ранее Росконтроль проверил качество сметаны с массовой долей жира 20% семи брендов. По результатам исследования, продукция двух российских марок попала в "черный" список.

Наилучшая продукция таких марок, как "Благода", "Брест-Литовск" и "Бежин луг". В исследовании говорится, что эти продукты соответствуют требованиям безопасности, технического регламента и ГОСТа. Однако производитель "Брест-Литовск" наносит недостоверную маркировку в части указания белка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter