Рус
Eng
«Мир без слез» дошел до детских больниц

«Мир без слез» дошел до детских больниц

29 марта 2019, 13:20Общество
28 марта 2019 г. В Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского появится портативный мобильный ультразвуковой сканер экспертного класса. Новое оборудование будет приобретено на сертификат в размере 3,4 млн рублей от банка ВТБ в рамках акции «Мир без слез».

их

В одном из крупнейших и старейших детских лечебных учреждений страны прошла первая акция в рамках ежегодной благотворительной программы «Мир без слез» в поддержку детских больниц России. В 2019 году проект охватит 22 города, в числе первых – Москва, Челябинск, Мурманск, Кемерово, Архангельск, Омск, Саратов, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. Всего пройдет 25 акций, в рамках которых ВТБ профинансирует приобретение высокотехнологичного оборудования, дорогостоящих лекарств и расходных материалов по выбору больниц ,более, чем на 75 млн рублей.

Больница им. Г. Н. Сперанского является участником акции «Мир без слез» на протяжении 10 лет. За это время банк ВТБ оказал помощь в приобретении высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму около 24 млн рублей.

Заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Погонин отметил, что «совместные усилия государства и бизнеса необходимы для повышения качества медицинских услуг. Мы признательны нашим коллегам за акцию и работу, которая проводится уже более 15-ти лет».

За годы участия больницы им. Г. Н. Сперанского в акции «Мир без слез» были дополнительно оснащены хирургические и диагностические подразделения больницы: циcтоскоп поступил в урологическое отделение, гидрохирургическая система для обработки ран Versajet и аппарат для трансдермального введения лекарственных веществ FARMA T.E.B. – в ожоговый центр, наркозно-дыхательный аппарат – в кабинет компьютерной томографии, видеоэндоскопическая система – в операционную для новорожденных. Данное оборудование ежедневно используется в работе медучреждения.

«Мы активно развиваем хирургию новорожденных и помощь детям раннего возраста. Возникла необходимость в том, чтобы приобрести мобильный ультразвуковой аппарат экспертного класса. Мы будем в числе первых обладателей такого аппарата, который позволит не транспортировать ребенка к нему, а в том случае, когда это возможно, привезти аппарат в палату», – отметил главный врач больницы им. №9 им. Г. Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев сообщил, что в больнице им. Г.Н. Сперанского акция традиционно проходит уже несколько лет: «Такой принцип выбран исключительно для того, чтобы максимально оснастить самым первоклассным оборудованием именно те медучреждения, в которых ежегодно медицинскую помощь получает наибольшее количество детей».

Как подчеркнул господин Ерофеев, «принцип благотворительной программы «Мир без слез» открытый и прозрачный – мы оказываем адресную помощь больницам, предоставляя финансирование на конкретные нужды по решению самих медучреждений. В 2019 году мы увеличили сумму пожертвований для региональных больниц с 1,5 млн до 3 млн рублей, для московских она составит 3,5 млн рублей».

Праздничая часть акция «Мир без слез» прошла также и для маленьких пациентов больницы. Для детей был организован спектакль с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». Создатели мультсериала с особым вниманием относятся к детям и их здоровью, равно как и главная героиня Маша в эпизоде «Будьте здоровы!». Детский праздник – неотъемлемая часть программы «Мир без слез»..Спектакли, которые проходят в больницах, позволяют создать благоприятную творческую атмосферу и снять психологическое напряжение у детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter