Рус
Eng
Для занятия проституцией в Подмосковье девушек вербовали по всей стране

Для занятия проституцией в Подмосковье девушек вербовали по всей стране
Новость

29 марта 2016, 19:58
Для занятия проституцией в Подмосковье девушек вербовали по всей стране

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Московской области, завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Багмета, который обвиняется в организации преступного сообщества по вербовке молодых девушек, в том числе несовершеннолетних, для занятия проституцией.
 
По данным следствия, в январе 2011 года на территории Московской области Багмет со своими подельниками создал сеть притонов, куда привозили жриц любви из разных регионов страны. Для создания порнотрафика сутенер сумел привлечь Сергея Шуткина, Игоря Ермоленко, Дениса Жирноклеева, Олесю Акеньшину, Лаврентия Лаврова и Анастасию Лаврову, с  которыми длительное время был знаком.
 
Роли участников  были четко распределены. Подбор, вербовку и доставку девушек, в основном, из Алтайского края, осуществляли Жирноклеев, и Акеньшина, действуя под руководством Шуткина и Ермоленко. Они размещали в Интернете объявления о высокооплачиваемой работе в Москве, назначали девушкам встречи в разных регионах Российской Федерации, после чего  доставляли их в город Балашиху Московской области, где принуждали к занятию проституцией.
 
Багмет аккумулировал денежные средства, распоряжался ими, распределял их между соучастниками согласно занимаемого положения, а также осуществлял управленческие функции. Лаврентий Лавров занимался доставкой девушек к так называемым «точкам» (местам оказания сексуальных услуг) и последующим развозом их по домам после исполнения заказа. Анастасия Лаврова осуществляла присмотр на месте оказания интимных услуг, записывала номера автомобилей клиентов, чтобы в случае необходимости можно было найти девушек, покупала для них вещи для «работы» и обеспечивала необходимые условия проживания.
 
«Расследование уголовного дела представляло особую сложность из-за большого количества потерпевших (29 девушек, из которых две несовершеннолетние), а также установлением роли каждого члена преступной организации, – уточняется в пресс-релизе ГСУ СК РФ по Московской области. – Следователи провели колоссальный объем работы: более 120 допросов, ряд очных ставок, более 25 экспертиз, таких как судебно-психиатрическая, судебно-экономическая, баллистическая и другие».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter