Рус
Eng
Арестован захватчик самолета EgyptAir

Арестован захватчик самолета EgyptAir

29 марта 2016, 15:33
Общество
Е.Ф.
Арестован захватчик самолета EgyptAir

Операция по освобождению заложников в аэропорту Ларнака на Кипре успешно завершена. Оставшиеся пленники были освобождены местными спецслужбами. Захватчик Сейф ад-Дин Мустафа был взят под стражу. В настоящий момент его допрашивают правоохранители. Уточняется, что Мустафа покинул самолет добровольно, он вышел с поднятыми руками.

Премьер Египта Шериф Исмаил сообщил, что мотивы преступления до сих пор остаются неясными.  «Он то просил встретиться с кем-то из представителей Евросоюза, то захотел покинуть аэропорт Ларнаки и направиться в другой аэропорт, у него не было определенных требований», - передает с его слов РИА Новости.

По некоторым данным, мужчина, захвативший самолет, находился в нестабильном психическом состоянии. «Мы установили, что речь не идет о терроризме. Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом», - рассказал агентству Reuters официальный представитель МИД Кипра Александрос Зенон.

Напомним, что  пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс, совершил посадку на Кипре после захвата неизвестным мужчиной. На борту авиалайнера находились более 80 пассажиров. Позже захватчик отпустил большую часть пассажиров. Аэропорт Ларнака был закрыт, все рейсы отменены или перенесены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter