Рус
Eng
По делу о гибели детей в яме с кипятком ответственность понесут энергетики

По делу о гибели детей в яме с кипятком ответственность понесут энергетики
Новость

29 марта 2016, 16:52
По делу о гибели детей в яме с кипятком ответственность понесут энергетики

Обвинение по делу о гибели детей в канаве с кипятком предъявлено пяти сотрудникам «Камчатскэнерго». Двое из обвиняемых содержатся под стражей, а троим избрана мера наказания в виде домашнего ареста. Еще 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Обвинение пяти сотрудникам «Камчатскэнерго» предъявлено по ч.3 ст. 238 УК РФ «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщает РИА Новости.
 
По результатам рассмотрения представления 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении еще десяти человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен после их выхода на работу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СК РФ).

Отмечается также, что с тремя сотрудниками компании, проходящими по этому делу, трудовые отношения были расторгнуты. По данным СК РФ, вина сотрудников Камчатских ТЭЦ заключается в том, что они не приняли достаточные меры по обеспечению безопасности в районе теплотрассы.
 
Чтобы не допустить повторения трагедии, по поручению следователя сотрудниками «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ были проведены осмотры  около четырех тысяч объектов теплоснабжения. Особое внимание было уделено районам местонахождений дошкольных, общеобразовательных учреждений, детских площадок, а также местам проведения культурно-массовых мероприятий. По результатам осмотров выполнены ремонтные работы по устранению выявленных недостатков, отметили в СК. В образовательных учреждениях Камчатского края были проведены внеплановые инструктажи по безопасности.

Ранее «НИ» сообщали о трагедии на Камчатке. Там трое детей погибли, провалившись в канаву с кипятком. В рамках расследования дела был арестован глава отдела «Камчатскоэнерго».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter